Schulverein der Schule Ratsmühlendamm e.V. Ratsmühlendamm 39, 22335 Hamburg

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Freunde des Schulvereins,

seit vielen Jahren gibt es den Schulverein der Schule Ratsmühlendamm. Er fördert mit den Beiträgen seiner Mitglieder und Spenden die Arbeit der Schule dort, wo staatliche Gelder nicht zur Verfügung stehen, also insbesondere auf Gebieten, die zwar nicht zur Grundausstattung einer Schule gehören, aber doch gerade ihr Gesicht positiv prägen. Kurz: Was die Schule vielfältiger, anregender, freundli-cher für unsere Kinder macht, all das unterstützt der Schulverein.

Der Schulverein tritt ausschließlich für das Wohl der Kinder an unserer Schule ein. Zum Beispiel hat der Schulverein folgende Projekte unterstützt:

• Spielgeräte für den Schulhof – Aktion „Pausenhelden“
    · Fahrzeuge für die „Aktive Pause”
    · Möbel für die Bibliothek
    · Finanzierung des Mathematikwettbewerbs Känguru
    · Besondere Lernmittel und Materialien
    · Zuschüsse für Ausflüge und Klassenfahrten
    · Soziale Einzelfallhilfe

Wir laden Sie herzlich ein, Mitglied im Schulverein zu werden! Der Schulvereinsbeitrag (Familienbeitrag) für das gesamte Schuljahr beträgt nur 12,- € – und kann durch weitere Spenden gern aufgestockt werden. Die Mitgliedschaft endet automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Zusätzlich kann die Mitgliedschaft auf das jeweils laufende Schuljahr begrenzt werden.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung! Mitgliedsanträge gibt es in jedem Schuljahr im Herbst mit der Ranzenpost und im ganzen Jahr über das Schulbüro. Sprechen Sie uns bei Fragen gern an, Sie erreichen uns unter der Adresse des Schulvereins an der Schule.

Hamburg, im Oktober 2018

Bettina Broer (1. Vorsitzende)

Alexandra Heise (2. Vorsitzende)

Ilka von Boehn (Rechnungsführerin)