Veranstaltungen

Einmal jährlich, Anfang Dezember, veranstaltet die Schule veranstaltet die Schule einen Bastelnachmittag, das „Nikolausbasteln“. Hierzu bereiten alle Klassen mit ihren Lehrern kleine Bastelangebote vor, die dann von den Schülern in den verschiedenen Klassenräumen der ganzen Schule gebastelt werden können. Zukünftige Kinder und ihre Eltern sind herzlich Willkommen. Den genauen Termin entnehmen sie unseren „nächsten Terminen“.

Für die Kinder ist dieser Nachmittag ein großes Ereignis, auf das sie sich lange freuen. In der Cafeteria verkaufen die Eltern Kaffee und selbstgebackenen Kuchen.

Elterninformationen zu den Sommerferien, Corona und Einschulungen

Sommerferien Die Sommerferien haben begonnen. Der Hamburger Ferienpass ist in diesem Jahr nur als Download erhältlich: https://www.hamburg.de/ferienpass/ Urlaub und Corona: Mitte Juni haben sich die corona-bedingten Quarantäneregelungen für Ein- und Rückreisende aus dem Ausland erneut geändert. Jetzt müssen sich alle Personen, die „sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb von 14 Tagen vor Einreise in die … Elterninformationen zu den Sommerferien, Corona und Einschulungen weiterlesen

Der Minimusikertag

Am 14. November kamen zwei ausgebildete Musikpädagogen mit Gitarre, guter Laune und mobilem Tonstudio im Gepäck zu uns zum Ratsmühlendamm. Die einzelnen Klassen sangen selbst ausgewählte Lieder. Mittags waren die Aufnahmen fertig und etwa zwei Wochen später kommen unsere CDs.

Fahrradaktionstag am 3. Mai „FahrRad… aber sicher!“

Am Freitag, den 03.05.2019 findet nachmittags ein großer Fahrradaktionstag an unserer Schule Ratsmühlendamm statt. Alles steht unter dem Motto: „FahrRad … aber sicher!“