Schulverein der Schule Ratsmühlendamm e.V. Ratsmühlendamm 39, 22335 Hamburg

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Freunde des Schulvereins,

seit vielen Jahren gibt es den Schulverein der Schule Ratsmühlendamm. Er fördert mit den Beiträgen und Spenden seiner Mitglieder die Arbeit der Schule dort, wo staatliche Gelder nicht zur Verfügung stehen, also insbesondere auf Gebieten, die zwar nicht zur Grundausstattung einer Schule gehören, aber doch gerade ihr Gesicht positiv prägen. Kurz: Was die Schule vielfältiger, anregender, freundlicher für unsere Kinder macht, all das unterstützt der Schulverein.

Der Schulverein tritt ausschließlich für das Wohl der Kinder an unserer Schule ein. Zum Beispiel wurden, dank Ihrer Hilfe, folgende Projekte unterstützt:

• Bänke für die Klassenräume
  • Spielgeräte und Fahrzeuge für die „Aktive Pause”
  • Möbel für die Bibliothek
  • Besondere Lernmittel und Materialien
  • Zuschüsse für Ausflüge und Klassenfahrten
  • Soziale Einzelfallhilfe

Damit dieses weiterhin möglich ist, benötigen wir Ihre Hilfe. Der Schulvereinsbeitrag (Familienbeitrag) für das gesamte Schuljahr beträgt nur 12,- € und kann durch weitere Spenden herzlich gern aufgestockt werden.

Diese Information und den Mitgliedsantrag erhalten alle Eltern nach den Herbstferien per „Ranzenpost“. Alternativ gibt Ihnen das Schulbüro gerne Auskunft.

Da die Mitgliedschaft automatisch bei Nichtzahlung des Jahresbeitrages endet, ist eine Kündigung, beispielsweise bei Verlassen der Schule, nicht erforderlich. Für Ehemalige, Freunde und Förderer ist es durch Einrichten eines Dauerauftrags leicht möglich, dauerhaft Schulvereinsmitglied zu sein.

Im Namen aller Schüler der Grundschule Ratsmühlendamm bedanken wir uns sehr herzlich!

Ihr ehrenamtlich tätiger Vorstand

Dierk Hagemann, Alexandra Heise, Daniel Kutter