Die Aktionstage „Zu-Fuß-zur-Schule“ starten: Die Grundschule Ratsmühlendamm ist dabei!

Zum dreizehnten Mal haben das Deutsche Kinderhilfswerk e.V. und der ökologische Verkehrsclub Deutschland e.V. (VCD)Grundschulen und Kindergärten in ganz Deutschland aufgerufen, sich an den diesjährigen Aktionstagen »Zu Fuß zur Schule und in den Kindergarten« zu beteiligen. Vom 16. September bis 27. September sind in ganz Deutschland Kinder zu Fuß, mit dem Rad oder dem Roller unterwegs zur Schule/in denKindergarten und zeigen mit Ihren Aktionen, wie viel Spaß es machen kann, sich zu bewegen.

Ein weiterer Gewinn: Wer den Schulweg zu Fuß, mit Roller oder Rad zurücklegt, vermeidet Schadstoffe und Treibhausgase und startet fit und wachin den Tag. Im vergangenen Jahr haben sich über 80.000 Kinderan der Aktion vom Verkehrsclub Deutschland e.V. (VCD) und dem Deutschen Kinderhilfswerk beteiligt. Auch unsere Schule Ratsmühlendamm wird sich dieses Jahr mit einer Aktion beteiligen. Die Kinder freuen sich schon sehr auf die Aktion und nebenbei ist die Aktion auch ein gutes Training zur Verkehrssicherheit bzw. eine gute Gelegenheit, das morgendliche Verkehrschaos vor der Schule zu entspannen sowie ein sinnvoller Beitrag zum Klimaschutz.

Verkehrs AG des Elternrats